ヘルシージャムキッチンの低糖ジャム日記~自然農法に挑戦中~
2020年8月3日月曜日
桃の季節
ここ長野県でも梅雨が明けました。
暑い!
夏!
でもいいこともあります。
それは桃。
ようやく桃が出回り始めました。
契約農家さんに桃を仕入に行きました。
農協に出すには硬いうちに収穫するのですが、ジャムには早すぎます。
なので、ちょっと木の上で柔らかくなるまでなっていてもらった桃を仕入れるのです。
桃が美味しいのでジャムもきっと美味しくできるはず。
わくわくしながらジャムを煮ています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿